Политика конфиденциальности

Компания Trading 212 обязуется защищать ваши персональные данные; доступ к ним и их использование ограничены предоставлением, поддержкой и совершенствованием наших услуг, а также иными действиями в соответствии с законодательными требованиями. Персональная информация собирается и хранится с целью открытия и поддержки счетов клиентов. Данная политика описывает способы управления подобной информацией, которые дают компании возможность выполнять свои обязательства по проявлению уважения к личной жизни клиентов и обеспечению конфиденциальности их данных. Мы следуем положениям Генерального регламента о защите персональных данных 2016/679 (GDPR) и другим применимым законам о защите данных.

Информация для Trading 212

Данная политика конфиденциальности относится к действиям любой организации в составе группы компаний Trading 212 Group Limited ("Trading 212"), связанным с обработкой данных. Двумя крупнейшими юридическими лицами в составе группы компаний Trading 212 являются:

1) Trading 212 UK Ltd.
Тел.: +44 203 769 98 97
Эл. почта: info@trading212.com
Адрес:107 Cheapside 
London EC2V 6DN

Trading 212 UK Ltd. — это компания, зарегистрированная в Англии и Уэльсе (рег. номер: 8590005). Деятельность Trading 212 UK Ltd. контролируется и регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Conduct Authority) (рег. номер: 609146).

2) Trading 212 Ltd.
Тел.: +359 800 46049
Эл. почта: info@trading212.com
Адрес:3 Lachezar Stanchev Str.
Litex Tower, floor 10
Sofia 1797, Bulgaria

Компания Trading 212 Ltd. зарегистрирована в Болгарии (код по реестру компаний 201659500). Деятельность Trading 212 Ltd. контролируется и регулируется Комиссией по финансовому контролю (Financial Supervision Commission, FSC) (рег. номер: RG-03-0237).

Какого рода информация нам требуется?

Когда вы заходите на наш веб-сайт www.trading212.com, платформу Trading 212, страницу продукта Trading 212 в магазинах Apple App Store или Google Play (совокупно именуемые «Веб-сайт»), подключаетесь, регистрируетесь, принимаете участие в деятельности, создаете счет, производите отдельные операции в рамках наших услуг или иным образом используете их, мы можем собирать ваши персональные данные. Также мы обрабатываем персональные данные, полученные от вас по договору или с целью соблюдения других законных интересов Trading 212. Кроме того, мы производим обработку данных, полученных законным путем из открытых источников информации.

  1. При открытии вашего счета нам необходимо получить от вас персональную информацию, которая позволит нам установить вашу личность. Для этого мы запросим определенную персональную информацию, включая ваши имя и фамилию, страну проживания, адрес, дату рождения, национальность, контактную информацию, адрес электронной почты, номер телефона.
  2. Для предотвращения мошенничества мы можем собирать сведения о вашем финансовом положении (т. е. о размере дохода и сбережений). Для облегчения процедуры подачи заявок на выделение и вывод средств мы можем обрабатывать международный номер вашего банковского счета и иную информацию о расчетно-кассовом обслуживании в соответствии с требованиями поставщиков платежных услуг.
  3. Являясь регулируемой инвестиционной компанией, по закону мы обязаны идентифицировать каждого клиента по его идентификационной карте, водительскому удостоверению или паспорту и документам, которые можно использовать для подтверждения адреса (например, счет за коммунальные услуги, выписка по банковскому счету). Прохождение идентификации при открытии счета в компании Trading 212 также является вопросом вашей безопасности.
  4. Чтобы выяснить, насколько наши услуги соответствуют вашим обстоятельствам и опыту, а также определить, можно ли расценивать вас как профессионального или частного (непрофессионального) клиента, мы можем запросить дополнительную информацию, например опыт торговли, сведения о трудоустройстве, уровень знаний и опыта в сфере финансовых услуг и продуктов.

Мы собираем данную информацию с помощью формы заявления, а также используем собственные данные и сведения из других источников, чтобы обеспечить соответствие нормативно-правовым требованиям.

Обработка и хранение персональных данных необходимы для предоставления услуг, описанных в Клиентском соглашении и Общих условиях предоставления услуг по торговле акциями компании Trading 212, а также для выполнения требований регулирующих органов. Если вы решите не предоставлять нам некоторую запрашиваемую информацию, мы можем быть вынуждены не заключать с вами договор или отказаться исполнять условия текущего договора и, как следствие, расторгнуть его, поскольку мы не сможем выполнить договорные и нормативно-правовые обязательства.

Мы стремимся поддерживать актуальность информации и готовы незамедлительно внести любые изменения в персональные данные, например зарегистрировать новый адрес, после получения вашего уведомления о таком изменении.

К персональным данным, которые может обрабатывать компания Trading 212, также относятся электронные сообщения любых типов, например письма, сообщения электронной почты, сообщения в чате, телефонные разговоры, регистрационный номер налогоплательщика и любая связанная с ним налоговая информация, любая персональная информация, полученная в результате проверок благонадежности клиентов или проверок в целях противодействия отмыванию доходов, которые проводятся компанией Trading 212 в соответствии с применимым законодательством, направленным на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Использование вами Веб-сайта, соответствующих мобильных приложений и онлайн-услуг подразумевает автоматический сбор определенного типа информации, которая в ряде ситуаций может расцениваться как персональная. Эта информация включает: IP-адрес, тип браузера и сведения об операционной системе.

Кроме того, на Веб-сайте используется ряд файлов cookie для улучшения и индивидуализации вашей работы. Подробную информацию о них можно получить, ознакомившись с нашей Политикой применения файлов cookie.

Для чего нам нужна эта информация и на каком юридическом основании она обрабатывается?

Законность обработки

Мы будем обрабатывать ваши персональные данные (включая сбор, использование, хранение и передачу, если она применима):

  1. В целях исполнения условий Клиентского соглашения и/или Общих условий предоставления услуг по торговле акциями компании Trading 212 (вместе именуемых «Соглашение»), которые заключаются между вами как клиентом и компанией Trading 212, а также для оказания услуг, описанных в Соглашении или предоставляемых на платформе Trading 212 («Услуги»).
  2. Для совершения действий по вашему запросу до заключения Соглашения или для открытия демосчета.
  3. В целях выполнения нормативно-правовых обязательств компанией Trading 212 (включая (без ограничения) обязательства в соответствии со 2-й Директивой о рынках финансовых инструментов, требованиями законодательства по борьбе с отмыванием доходов и противодействию финансированию терроризма, любого применимого налогового законодательства и пр.). Примеры подобных нормативных обязательств среди прочих включают: обязанность по предоставлению отчетности в FCA и FSC; предоставление информации органам, расследующим финансовые преступления, о подозрительных сделках, которые могут быть связаны с отмыванием денег, или в контексте судебных разбирательств в отношении преступлений в финансовой сфере; предоставление информации налоговым органам.
  4. В случаях, когда обработка персональных данных необходима в целях соблюдения законных интересов компании Trading 212, например если мы обязаны предоставить сведения о вас государственным органам, чтобы выполнить свои юридические обязательства, отправлять вам опросы для анализа и ведения статистики, а также чтобы предоставлять вам максимально качественные услуги и информацию в сфере торговли и продолжать совершенствование продуктов в ваших интересах.
  5. В объеме в соответствии с вашим согласием — например, в маркетинговых или рекламных целях. Если вы дали свое согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, она будет проходить в соответствии с целями, указанными в заявлении о согласии, в обозначенном в нем объеме. Вы можете в любое время отозвать согласие.

Цели

Компания Trading 212 будет обрабатывать ваши персональные данные в следующих целях:

  1. Предоставление Услуг, запрашиваемых вами и оказываемых в соответствии с заключенным Соглашением, включая, помимо прочего, подтверждение личности, открытие счета и управление им. Проверки с целью идентификации личности могут проводиться сторонними организациями от нашего имени. Кроме того, обработка данных включает обработку ваших заявок на внесение и вывод средств, управление взаимоотношениями с клиентами с помощью электронных сообщений, телефонных переговоров и чата при оформлении и проведении сделок с применением финансовых инструментов.
  2. Открытие демосчета, общение в чате или с помощью электронных писем.
  3. Проведение оценки рисков в соответствии с применимыми нормативно-правовыми требованиями путем сбора и хранения необходимых документальных свидетельств относительно вашей личности; контроль управления рисками, проведение анализа данных и наблюдение за вашими текущим потребностями, а также совершенствование предоставляемых вам услуг.
  4. Совершенствование и индивидуализация Услуг для улучшения результатов вашей торговой деятельности благодаря предоставлению вам информации о рынке, которая может вас заинтересовать, и отправке важных сведений, касающихся счета и Услуг, по различным каналам связи, включая опросы, уведомления в приложении, сообщения на платформе и электронные письма, которые могут оказаться интересными для вас.
  5. Предотвращение злоупотреблений и мошенничества, демонстрация деловых операций и обмена сообщениями; управление наблюдением за совершением сделок, отслеживание обязательств по отчетности и соблюдение требований к ним; управление рисками, разрешение споров, работа с жалобами, ведение судебных разбирательств или уголовного преследования.
  6. Маркетинговое взаимодействие с вами по поводу обновлений наших продуктов и услуг и информирование о предлагаемых нами акциях в соответствии с нашими законными интересами или вашим согласием на получение подобных сообщений, за исключением случаев, когда вы отказываетесь от их получения. Вы можете отказаться от получения таких сообщений в любое время, обратившись к нам с использованием контактных данных, указанных в данной политике. Мы можем продолжить оказывать вам Услуги без этой дополнительной услуги.

Кто является получателем ваших персональных данных?

Ваши персональные данные получают и обрабатывают те сотрудники компании Trading 212, которым они необходимы для выполнения договорных и нормативно-правовых обязательств. Кроме того, мы можем раскрывать или передавать их в той степени, которую мы считаем необходимой, для достижения обозначенных выше целей следующим получателям:

  1. Другим компаниям группы Trading 212. Эти данные могут передаваться, чтобы мы смогли оказать вам услуги в полном объеме в случае, когда другие компании группы Trading 212 вносят свой вклад в оказание всего спектра услуг, например финансовых, информационно-технических и консультативных.
  2. Любым юристам, независимым аудиторам и советникам, профессиональным консультантам, агентствам кредитной информации, нотариусам, судебным приставам, а также судам, контролирующим, государственным, административным и прочим органам в соответствии с договоренностью или законодательными требованиями, когда раскрытие данной информации является необходимым (i) для обеспечения соответствия нормативно-правовым требованиям; (ii) для приведения в исполнение применимых условий или политик; (iii) для защиты безопасности или поддержания надежности наших услуг и (iv) для защиты наших прав и интересов.
  3. Сторонним поставщикам услуг, оказывающим услуги в сфере ИТ и консалтинга, проводящим исследования, проверки для подтверждения личности, предоставляющим услуги обработки платежей, страховые и прочие услуги для компании Trading 212, которые имеют право обрабатывать ваши персональные данные строго в целях оказания данных услуг в соответствии с нашими инструкциями. Если это применимо, мы заключаем с такими сторонними поставщиками услуг соответствующие договорные соглашения и используем типовые условия, относящиеся к защите данных, которые необходимы согласно GDPR для обеспечения выполнения наших инструкций.
  4. Третьим сторонам в рамках слияния и поглощения с учетом того, что потенциальный покупатель или продавец согласен обрабатывать ваши персональные данные в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

От любой организации, которой мы раскрываем вашу информацию или которая может получить ее от нашего имени, мы будем требовать обеспечения конфиденциальности этой информации и обращения с ней в соответствии с законной целью, по которой они получили к ней доступ, и требованиями GDPR. Без вашего согласия мы не будем сообщать или продавать вашу информацию третьим сторонам, преследующим собственные маркетинговые или деловые цели.

Передача информации на международном уровне

Собираемые у вас персональные данные могут передаваться и храниться за пределами ЕЭЗ, включая места, которые подпадают и не подпадают под действие решения Европейской комиссии, регламентирующего адекватный уровень защиты персональных данных. Они могут передаваться другим компаниям в составе группы Trading 212, обрабатываться нашими сотрудниками или сотрудниками наших поставщиков, находящимися за пределами ЕЭЗ. Например, такой персонал может участвовать в предоставлении нами услуг по поддержке. Мы обязуемся предпринимать необходимые и обоснованные шаги для обеспечения безопасности использования ваших персональных данных в соответствии с условиями данной Политики конфиденциальности и принимать соответствующих мер по их защите.

В течение какого времени хранятся ваши данные?

Мы будем обрабатывать ваши персональные данные в течение всего срока действия Соглашения, которое вы заключили с нами, и в течение пяти лет после окончания срока его действия в целях выполнения требований применимого законодательства в области борьбы с отмыванием доходов и законных обязательств по надежному хранению данных. Кроме того, персональные данные не будут удерживаться дольше, чем необходимо для достижения целей их обработки в соответствии с общими правовыми ограничениями по времени и продолжительности упомянутого периода удержания, в течение которого, согласно применимому законодательству, персональные данные должны удерживаться после окончания деловых отношений с вами.

В чем заключаются ваши права относительно обработки ваших персональных данных?

Вы имеете право:

  1. Получать доступ к вашим персональным данным и информацию о них. Вы имеете право узнать у нас, какую информацию (если таковая имеется) мы обрабатываем для вас, и, если она обрабатывается, потребовать предоставления информации, содержащей ваши персональные данные, и копию тех персональных данных, которые проходят обработку. Чтобы запросить информацию, необходимо подтвердить свою личность. Если вам нужны дополнительные копии, мы можем взимать сбор за оформление документов в разумном размере за выполнение запросов, которые признаются нами явно необоснованными. После получения от вас запроса и/или уплаты применимого сбора мы направляем вам подтверждение и отвечаем в течение месяца со дня подачи запроса.
  2. Исправить фактические неточности или неполноту ваших персональных данных. Если хранимые у нас персональные данные являются неточными или неполными, вы можете попросить нас внести в них исправления. После получения от вас такого запроса мы направляем вам подтверждение и отвечаем в течение месяца со дня подачи запроса. Если мы передавали ваши персональные данные другим лицам, мы сообщим им о внесении изменений, если это возможно.
  3. Запросить удаление ваших персональных данных. Вы можете попросить нас удалить ваши персональные данные в случаях, когда они нам больше не требуются. Тем не менее обратите внимание, что подобный запрос будет удовлетворен при условии, что у нас нет правовых оснований на удержание таких данных и мы не подпадаем под действие периодов удержания в соответствии с применимыми нормативно-правовыми документами, указанными выше в разделе «В течение какого времени хранятся ваши данные».
  4. Попросить ограничить обработку. Вы можете попросить нас ограничить обработку ваших персональных данных в определенных обстоятельствах, например в случае, когда вы подвергаете сомнению достоверность персональной информации, на период, в течение которого компания Trading 212 должна проверить точность ваших персональных данных, или в случаях, когда вы считаете обработку неправомерной. Однако подобное возражение не может препятствовать хранению вашей персональной информации у нас.
  5. Возразить против обработки персональных данных компанией Trading 212. Вы можете попросить нас прекратить обработку ваших персональных данных, и мы обязуемся поступать в соответствии с вашим запросом в случаях, когда ваши персональные данные обрабатываются в целях прямого маркетинга или проведения исследований (если применимо) или когда для обработки ваших персональных данных мы руководствуемся собственными правовыми интересами и не можем привести соответствующего юридического обоснования необходимости обработки.
  6. Попросить сделать ваши персональные данные переносимыми. Вы имеете право, если это применимо, получить предоставленные вами данные в структурированном, общепринятом и машиночитаемом формате и передать эти данные другой организации (контролеру персональных данных) по вашему выбору в случае наличия технической возможности.
  7. Подать жалобу в контролирующий орган. Вы имеете право подать жалобу, касающуюся обработки ваших персональных данных, в контролирующий орган.

Please contact us using the contact details provided below to make a request in respect of your rights. We will use commercially reasonable efforts to respond to your request within 30 days of receiving such request. If we cannot honour your request within the 30-day period, we will let you know the reasons why and when we expect to be able to fulfil your request.

Как мы управляем вашими персональными данными и защищаем их?

Мы прилагаем большие усилия и применяем самые высокие технические и организационные стандарты для обеспечения безопасности и соблюдения конфиденциальности ваших персональных данных. Все предоставляемые нам персональные данные хранятся на безопасных серверах, и мы используем надежные способы защиты ваших персональных данных от потери, ненадлежащего использования, несанкционированного доступа, изменения, раскрытия и уничтожения. Мы защищаем вашу персональную информацию с помощью физических, электронных и процедурных мер, соответствующих применимым нормативно-правовым актам. К применяемым нами мерам по обеспечению высокого уровня безопасности при управлении персональными данными относятся в том числе:

  1. Псевдонимизация: мы обрабатываем ваши персональные данные таким образом, что их невозможно отнести к конкретному лицу без использования дополнительной информации, которая хранится отдельно и подвергается воздействию технических и организационных мер, гарантирующих невозможность отнесения персональных данных к определенному физическому лицу, личность которого установлена или может быть установлена.
  2. Шифрование: мы применяем криптографические методы, преобразующие определенную информацию или данные в код, который недоступен для чтения незарегистрированным пользователям.
  3. Минимизация: запрашиваемые нами персональные данные адекватны, обоснованы и ограничены только тем, что необходимо для достижения целей обработки этих данных.
  4. Строгий внутренний контроль доступа к вашим персональным данным: доступ к вашим персональным данным разрешен только тем из наших сотрудников, которым необходима такая проверка для надлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей.
  5. Тестирование на проникновение: мы проводим разрешенную моделированную атаку на определенную компьютерную систему с целью оценки безопасности такой системы. Регулярное сканирование и тестирование на проникновение используется для определения потенциальных уязвимостей системы безопасности и применения соответствующих мер для их устранения.
  6. Обеспечение постоянного применения принципов честности, соблюдения конфиденциальности и обучения всех наших сотрудников.

Мы соблюдаем требования безопасности и располагаем планами реагирования на инциденты на случай происшествий физического или технического характера, чтобы своевременно справиться с ними и ограничить отрицательное воздействие такого инцидента. Несмотря на наши усилия по защите ваших персональных данных, мы не можем гарантировать, что принимаемые нами меры смогут предотвратить любую несанкционированную попытку доступа, использования или раскрытия персональных данных.

Признайте тот факт, что вы играете важную роль в защите собственных персональных данных. При регистрации для получения наших услуг важно выбрать пароль достаточной длины и сложности, не сообщать его третьим лицам и немедленно сообщить нам, если вам стало известно о несанкционированном доступе к вашей учетной записи или ее несанкционированном использовании. Если вы считаете, что какие-либо данные для входа в вашу учетную запись были скомпрометированы, вы можете в любое время изменить пароль на нашем Веб-сайте или сразу обратиться в службу поддержки. Учитывая природу обмена сообщениями и обработки информации, мы не можем гарантировать, что при передаче через Интернет информация будет полностью защищена от нападения других лиц.

Как мы будем хранить ваши персональные данные?

Ваша информация будет храниться в наших защищенных компьютерных системах. У нас существуют системы и процедуры для предотвращения несанкционированного доступа, неправомерного изменения, раскрытия, неправильного использования или утраты информации.
Нам необходимо хранить вашу информацию в течение некоторого времени после того, как вы нам ее предоставили, даже если наши договорные отношения с вами уже прекратились. После того как мы решим, что информация больше не требуется, мы уничтожим ее.

Как связаться с нами и как подать жалобу?

Если у вас возникли вопросы относительно ваших прав или настоящей политики или если вы считаете, что мы не смогли обеспечить конфиденциальность ваших данных, можно связаться с нами, воспользовавшись следующими данными:

Тел.: +44 203 769 98 97
Эл. почта: info@trading212.com
Адрес: Trading 212 UK Ltd.
107 Cheapside
London EC2V 6DN

Или

Тел.: +359 800 46049
Эл. почта: info@trading212.com
Адрес: 3 Lachezar Stanchev Str.
Litex Tower, floor 10
Sofia 1756, Bulgaria

Информируем вас о том, что в наших офисах установлена система видеонаблюдения, поэтому, если вы придете в любой из наших офисов, ваше посещение может быть зафиксировано на записи. По закону мы также обязаны записывать все телефонные разговоры с клиентами.

Инспектор Trading 212 по защите персональных данных
Вы также можете обратиться к инспектору по защите персональных данных по любым вопросам, связанным с вашими персональными данными:
Эл. почта: dpo@trading212.com

Если вы не довольны ответом на свою жалобу относительно ваших персональных данных, вы имеете право подать жалобу в соответствующий контролирующий орган, а именно:
Для клиентов Trading 212 UK Ltd.: Управление комиссара по информации Великобритании (Information Commissioner’s Office, ICO) на веб-сайте: https://ico.org.uk/concerns/ или по телефону: +44 1625 545 745.
Для клиентов Trading 212 Ltd.: Комиссию по вопросам защиты персональных данных Болгарии на веб-сайте: https://www.cpdp.bg/en/index.php?p=pages&aid=5
1592 Sofia, 2, Prof. Tsvetan Lazarov blvd.,
Эл. почта: kzld@cpdp.bg

Ссылки на другие веб-сайты

Если на нашем Веб-сайте вы переходите по ссылкам на сторонние веб-сайты, не принадлежащие компании Trading 212, или если вы переходите на наш Веб-сайт по ссылкам с других веб-сайтов, учитывайте, что у этих веб-сайтов есть свои политики конфиденциальности. Мы не несем ответственности и не принимаем на себя обязательства по этим политикам конфиденциальности. Перед отправкой персональных данных на этих веб-сайтах необходимо ознакомиться с их политиками конфиденциальности.

Разрешается ли детям пользоваться нашими услугами?

Услугами, предоставляемыми компанией Trading 212, могут пользоваться только лица, достигшие 18 лет. Умышленно мы не собираем персональную информацию у детей, не достигших 18 лет, без согласия родителя или опекуна ребенка. Если вам станет известно, что человек младше 18 лет незаконно предоставил нам свои персональные данные, сообщите нам об этом, и мы примем меры по удалению такой информации.

Изменения данной Политики конфиденциальности

Время от времени мы можем вносить изменения в данную Политику конфиденциальности и публиковать обновленную версию на нашем Веб-сайте. Необходимость внесения таких изменений может быть обусловлена изменением законов, нормативно-правовых актов и отраслевых стандартов или наших принципов ведения бизнеса. Мы рекомендуем регулярно просматривать данную страницу, чтобы оставаться в курсе всех изменений. Если изменения являются значительными, мы в явной форме уведомим вас об этом, например по электронной почте или с помощью Услуг. Если вы не согласны с изменениями Политики конфиденциальности, вы должны прекратить использование Веб-сайта или соответствующих Услуг. Если мы внесем изменения в Политику конфиденциальности и они повлияют на способ использования ваших персональных данных, мы сообщим вам об альтернативах, которые у вас появятся в результате этих изменений.

Trading 212 Печать
Icons/ic_arrow_downCreated with Sketch.
Контракты на разницу являются сложными инструментами и несут высокий риск быстрой потери средств в связи с левериджем. 76% счетов розничных инвесторов теряют деньги, торгуя контрактами на разницу у этого провайдера. Обдумайте, понимаете ли Вы как функционируют контракты на разницу, и можете ли Вы себе позволить взять на себя высокий риск потерять свои деньги.
76% счетов розничных инвесторов теряют деньги, торгуя контрактами на разницу у этого провайдера. Вы должны обдумать можете ли Вы себе позволить принять риск потерять свои деньги.
Предупреждения о риске
Icons/ic_arrow_downCreated with Sketch.
Контракты на разницу являются сложными инструментами и несут высокий риск быстрой потери средств в связи с левериджем. 76% счетов розничных инвесторов теряют деньги, торгуя контрактами на разницу у этого провайдера. Обдумайте, понимаете ли Вы как функционируют контракты на разницу, и можете ли Вы себе позволить взять на себя высокий риск потерять свои деньги.
76% счетов розничных инвесторов теряют деньги, торгуя контрактами на разницу у этого провайдера. Вы должны обдумать можете ли Вы себе позволить принять риск потерять свои деньги.